Kumpulan Rumus dan Soal Matematika Terlengkap

Selamat datang para pecinta matematika…

Pelajaran matematika yang dianggap membosankan, menjenuhkan, dan bahkan ada yang bilang menakutkan itu cuma kata – kata negatif yang keluar dari orang – orang yang tidak memahami dan mencintai matematika.

Guru matematika yang dianggap menakutkan, seram bahkan killer hanyalah khayalan dan dongeng di waktu mau tidur saja. Mari kita rubah paradigma tersebut…

Untuk itulah blog matematika SMA Dwiwarna ini di buat.

Di blog ini bebas untuk mendownload semua rumus dan soal matematika…

About these ads

8 Balasan ke Kumpulan Rumus dan Soal Matematika Terlengkap

  1. Rahmat mengatakan:

    Pak, tolong dimana saya bisa dapatkan rumus volume tabung berbentuk elips yang di rebahkan posisinya..??
    tujuannya supaya saya bisa kontrol berapa volume tangki (misal BBM) untuk ketinggian BBM yang berubah, kalau sudah dapat rumusnya saya akan buat data tiap centimeter ketinggian BBM tsb. Rumusnya saja ya Pak…
    Terimakasih atas bantuannya…
    salam

    Rahmat

  2. angghi mengatakan:

    aproksinasi itu apa sich ?

  3. dhani mengatakan:

    pak saya minta ex soal mtk untuk uan smp

  4. siswantoro mengatakan:

    cari sendiri to …. !!! enak men ……

  5. mawan mengatakan:

    Ada cara cepat juga ga pak?

  6. Rudiansyah mengatakan:

    pa tolong rumus tabung untuk pengukuran volume minyak, tks

  7. mayolus mengatakan:

    pak saya mau minta rumusan matriks dan contoh soal matriks invers.

    trims….

  8. puji arianto mengatakan:

    aku puji arianto anak dari lampung , aku terkadang seneng ma mtk kalok aku lagi bisa ,kolok gak bisa sangat frustasi abis sekolah oy aku kelas11 sma di adiluwih, mau nanya gimana agar kita jika tidak bisa menjawab soal yg 1 kita minta bantuan ma siapa , malu gw lok nanya ma guru, emang dulu waktu smp gue pinter tp skarang nurun jd 1/2, mungkin tahun depan tinggal1/4, gue juga ikut les mtk tapi itu gak mbantu gue , gue bingung mau gimana lagi , tlg aku beri solusi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: