KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA

Salam…

Kumpulan Rumus matematika ini bisa didownload sepuasnya… Jangan lupa kasih komentarnya..

1. Rumus Vektor

2. Rumus Transformasi

3. Rumus Program Linear

4. Rumus Peluang

5. Rumus Trigonometri

6. Rumus Pertidaksamaan

7. Rumus Suku Banyak

8. Rumus Matriks

9. Rumus Persamaan Kuadrat

10. Rumus Statistika

11. Rumus Turunan

12. Rumus Logaritma

13. Rumus Limit Fungsi

14. Rumus Fungsi Komposisi dan Fungsi Invers

15. Rumus Eksponen

16. Rumus Logika Matematika

17. Rumus Fungsi Kuadrat

18. Rumus Lingkaran

19. Rumus Barisan dan Deret

20. Rumus Dimensi Tiga

21. Rumus Integral

About these ads

342 Balasan ke KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA

  1. dennis mengatakan:

    Alhamdulillah… setelah mencari kemana – mana akhirnya saya mendapatkan rumus dan soal yang saya cari di blog ini. Beruntung sekali sekolah yang mempunyai guru sehebat Anda… terima kasih atas soal dan rumusnya..sukses selalu…

  2. Bisma mengatakan:

    salam matematika… salut atas kegigihannya membuat blog ini… terus semangat dan jangan pernah bosan mengisi dengan hal – hal yang bermanfaat… terimakasih atas rumus – rumusnya ya pak irvanhabibali…

  3. Waryanto mengatakan:

    Alhamdulillah… i’ve found my pal.

  4. Renanta Adiyasa mengatakan:

    Pak Irvan habibali yang baik hati, saya mengucapkan terimakasih atas jasa baik bapak yang telah membantu kami sehingga mendapat rumus2 matematika yang sangat diperlukan ini. gratis lagi….

    Sumbangan pak Irvan ini sangat mebantu kami terutama yang kocek orang tuanya TIPIS sehingga gak kebeli buku yang diperlukan. Soalnya harga buku2 pada mahal sih…. hehehe……

    Sekali lagi, salam hormat buat pak Irvan Habibali dan semoga jasa baiknya ini mendapat balasan yang berlimpah dari Tuhan Yang Mahakaya.

    Salam.

  5. Patricia Lee mengatakan:

    Makasiih bgt ya, sangat membantu lhoo :D

  6. ngkung mengatakan:

    kenapa nggak sekalian saja dengan contoh soal dan pembahasaannya, biar lebih afdol ……… terima kasih

  7. acip mengatakan:

    KEREN DAH ! MAKASIH BGT !

  8. rochmany mengatakan:

    makasi ya. saya guru private all class. terbantu untuk mencari rumus-rumus mtk yg agak rumit

  9. aprii mengatakan:

    terimakasih banyak pak Irvan, saya yakin rumus – rumus ini akan mempermudah saya dalam belajar matematika, sekali lagi terimakasih banyak atas bantuannya…

  10. chaoslord mengatakan:

    WOW….Hebat…bener2 hebat…
    seharusnya kumpulan seperti ini lebih dikembangkan lagi pak…bisa sebagai bahan pemblajaran untuk menghadapi ujian, ulangan, tes dan lain-lain.

    salut untuk pak Irvan

  11. wowo mengatakan:

    thank atas rumus2 ini dan boleh saya saranin ditambah lagi rumus2 yanglaen.

  12. Teguh Aditya mengatakan:

    Alhamdulillah…
    Makasih…makasih…
    SukSes Slalu.

  13. Yusuf mengatakan:

    bagus buat anak anak sma dan smk yagitu deh makanya banyak belajar kalo gak belajar ilmu dari kta akan hilang begitu saja oleh karena itu kita banyak belajar

  14. harwin febrian sukma mengatakan:

    terimakasih banyak atas rumus2nya…

    sukses selalu

  15. sari mengatakan:

    Makasih banyak ya Pak..akhirnya saya dapat kumpulan rumus matematika smp dari situs bpk. Semoga bpk sukses selalu,Amin ;)

  16. utomo mengatakan:

    than

  17. Z mengatakan:

    thx !!!!
    sangat membantu

    tp tlng untuk mengunduhnya hny dgn mengklik saja, sedikit repot jika harus masuk sana sini

  18. Z mengatakan:

    thx !!
    sangat membantu
    tp tlng untuk link downloadnya jgn hrs masuk ke situs lain
    klo bs, ketika di-klik langsung mendownload

  19. !1111111111111 mengatakan:

    susah x downloadnya

  20. mutia mengatakan:

    terima kasih pak irvan…
    berkat blog bapak ini,,saya sangat terbantu…
    saya doakan semoga bapak akan semakin diberkati Tuhan..

  21. yoga mengatakan:

    akan bermanfaat untuk yang masih mau belajar dan maju

  22. yoga mengatakan:

    terima kasih

  23. Sky Ina mengatakan:

    rumusnya bagus, tapi alangkah bagus lagi kalau ada contoh rumusnya….hehehe

  24. Sky Ina mengatakan:

    contoh soalnya mas

  25. den besus mengatakan:

    matur nuwun om….

  26. akhsanul amri mengatakan:

    makasi om….

    rmusnya sangat membantu banget….

    huehuhuehue

  27. eru_cartman mengatakan:

    berguna sekali! terimakasih!

  28. chery agustine mengatakan:

    thanks kumpulan rumusnya… berkat rumus2 ini saya bs mengejakan permasalahan2 yng saya hadapi pada soal2 matematika…
    kumpulan soal n pembahasan klo bs juga da yach… biar bs lbh memahami soal, n bs belajar lebih cpat untuk mendapatkan rumus baru…
    yhanks yach pak…

  29. luna_dic mengatakan:

    Makasih untuk kumpulan rumus2nya,pak,
    amat sangat membantu tugas akhir semester saya. .

  30. parell mengatakan:

    makasih buat rumus”nya,
    bagi saya sangat membantu dalm pembelajaran,

  31. evi mengatakan:

    bagusssssssssssssssssssssssssssssssssss,,,,,,,,,,,,,,,,,

  32. Lhinda jie mengatakan:

    Thanks yeah..rumus i2 ngebuat aq mudah dlm ngerjain soal2

  33. Rais Dwi Ariyanto mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    thank’s wat semua rumus2 yang emang sengaja di buat untuk meningkatkan prestasi anak2 bangsa…
    mudah2an apa yang ada di blog ini menjadi bermanfaat…

    wassalamu’alaikum wr. wb

  34. swedi mengatakan:

    koq saya tidak bisa download yah ..

    file not found semua … bisa kirim ke email saya kah pak?

    terima kasih

  35. ean mengatakan:

    makasih banyak berkat rumus ini w jadi lulus kerja pa

    tapi klq sekaliam sama pembahasanya keren juga tuh pak

  36. hakim mengatakan:

    makasih ommb wat rumusna!!!!

    cozzz sok q 3 out

  37. adi mengatakan:

    pak bisa diganti gag linknya di 4shared dsini susah downloannya…..makasih sebelumnya

  38. adi mengatakan:

    pak dibahas dunk aq gag bsa neh yg pangkat pecahan biz tu negatif lg maw diapaing bngtung maklum IQ dikit dbawah 90 T_T

  39. adi mengatakan:

    yah lom dbles….bsok ul lg T_T

  40. mar mengatakan:

    good !!!!
    ini yang saya cari ….
    terima kasih ya pa !!!

  41. jakwircetem mengatakan:

    terima kasih banyak pak..

    sudah saya donlot semuanya.. :D

  42. dens mengatakan:

    wah, sgt mbantu infonya,
    tp yg silogisme (logika) ga ada yah :-)

  43. vitis mengatakan:

    makasih rumus2nya pak ….

  44. NB mengatakan:

    makasih OM. . ngebantu bgt nih, ga usah ke gramed soalnya :D

  45. muhamadhusnan mengatakan:

    makasih banget om………….., tas rumus – rumusnya.

  46. ado mengatakan:

    makasih banget buat om irvan,jadi gak keluar uang buat beli buku..:)

  47. weedh mengatakan:

    thx ya?hehehe

  48. bisma mengatakan:

    wah saya sangat tarbantu oleh ada nya situs ini…
    terima kasih banyak ya pak….

    teruskan dan kembangkan lagi situs-situs seperti ini ya pak…

  49. Arya Nitrate mengatakan:

    Trimzz ya pak atas rumus2nya…
    Sangat membantu banget ne…

  50. alie mengatakan:

    trima kasih banyak mas atas materi2nya….
    tapi menurut saya materinya masih kurang, kalau bisa materinya ditambah(tiap materinya) biar komplit ya mas….

  51. advent mengatakan:

    thx ya, Pak..

  52. munir mengatakan:

    makasih mas,blognya sangat membantu..
    saya rasa ini blog terbaik yg pernah ada…………

  53. Ari mengatakan:

    Terimakasih atas rumus2 dari bapak…
    sekedar saran, mungkin bsa d tmbahkan contoh2 soal dan pembahasan secara lengap agar lebih mudah untuk dimengerti dan dipahami pak…

    Terimakasih…:)

  54. Muh. Fahmi Basmar mengatakan:

    alhamdulillah ternyata di dunia maya ini telah kudapatkan seorang guru meskipun tidak bertemu langsung mudah-mudahan ini menjadi amal jariyah untuk anda……

    aku ucapin terima kasih ya kak…… salam kenal
    Muh. Fahmi Basmar (MFB@Windows_islamku_edition)

  55. oxy_hady90 mengatakan:

    makasih ya pak…

  56. hedi mengatakan:

    thank you Sir..

  57. surya mengatakan:

    ma kasih banyak da di beri keluasaan tuk download ni rumus2 banyak membantu saya makasih sekali lagi….

  58. dheny mengatakan:

    thanks yah pak, rumus – rumusnya sangat membantu saya untuk persiapan UN taund ni…

  59. Rizky N. A mengatakan:

    Makasih pak irvan..
    Saya mrasa terbantu dg rumus2 ini utk mgrjakan UN..
    Sukses pak..

  60. dyah mengatakan:

    Terima kasih ya pak.
    Rumus-rumusnya sangat membantu saya. ^^

  61. Aguz Mulyana mengatakan:

    Terima Kasih banyak atas rumus Bapak Irvan Dedy, S.Pd…..

  62. Ridlo mengatakan:

    te-0-pe be-ge-te (top banget)

  63. ayu mengatakan:

    makasih atas rumus-rumus yang udah mudahkan saya buat belajar matematika.

  64. dhika mengatakan:

    terima kasih pak atas rumus2nya..apa lagi dekat2 ini mau ada ujian nasional sangat membantu sekali

    sekali lagi terima kasih

  65. Aciel mengatakan:

    makasih . saya jadi semangat belajar .
    makasih sekali lagi
    sukses selalu dah ….

  66. Ayu L mengatakan:

    MAkasiiih rumusnya ngebantu banget buat ntar UN :D

  67. putry mengatakan:

    rumus’a bagus – bagus ,,,
    moga sukses ea,,,

  68. hardiyanto mengatakan:

    terima kasih banyak pak….
    rumus-rumus itu sangat membantu saya yang masih dalam proses belajar…!!!

  69. khant mengatakan:

    thanks gan….

  70. wah syukur bgt dah akhirnya ketemu setelah sekian lama mencari web yang nyediakan banyak rumus kayak gini,makasih mas heheheheeh peh jan terima kasih lho apalagi mau UAN kayak gini,bermafaat bgt
    mampir ke Blog Aku juga bisa kalo mau mas heheheehehehee

  71. tega zulqaidah mengatakan:

    terima kasih semua artikel ini sangat – sangat membantu saya

  72. ridwan mengatakan:

    Bagus lah ada ini
    very helpful

  73. nugraha mengatakan:

    bg brooo……… thank’s ya… :D

  74. nugraha mengatakan:

    bg brooo……… thank’s ya…
    gratis abiss ama ngerti abieeessss….. :D

  75. dira mengatakan:

    hatur thank u

  76. [R]ecruit | Green mengatakan:

    Whoa … Another math equations. Nice blog ! Keep it up ! :-)

  77. Selamat berkarya terus demi Ummat Manusia khususnya INDONESIA wahai saudaraku yang jauh di mata, namun dekat di hati ! Semoga bisa mengembangkan yang lebih bagus, dinamis, kreatif dan atraktif. Maksudnya bukan hanya sekedar Kumpulan Rumus Saja. Apapun alasannya, meski masih baru sederetan Kumpulan Rumus, akan tetapi ini merupakan sumbangsih yang luar biasa dalam dunia Pendidikan Kita. Berkah Allooh SWt selalu, selamanya … Aamiiiiiin 3x.

  78. Iyus mengatakan:

    Terima kasih banyak rumus2nya pak. mudah2an murid2 saya tambah rajin belajar

  79. DiFa mengatakan:

    Thank’s boz rumus – rumusnya nih

    I LIKE IT

  80. daniel lumbanraja mengatakan:

    Pak Irvan,siapapun anda,saya sangat berterima kasih atas rumus2nya. Saya yakin banyak yang sangat terbantu .terima kasih banyak Pak.

  81. Dismas Pecinta matematika mengatakan:

    wahhh thx banget pak..akhirnya saya bisa blajar lbih bnyak lagi tntang matematika.. :)

  82. Dikdik mengatakan:

    thx atas ilmu’y, mudah2an dp berguna bg sy, amin…

  83. dzan kuro mengatakan:

    wah rumusnya agak susah di pahami, soalnya ada yang g’ di kasih pnjlasan dan pnempatan rumsny.

  84. Andry Adityatama mengatakan:

    Alhamdulillah akhirnya saya bisa belajar matematika secara online.
    terimakasih ya… ulmunya sangat berguna….
    Saya doakan agar saudara sukses selalu, dan dibukakan rezeki seluas luasnya

  85. touphy mengatakan:

    wah……., kren…., klo yg applikasiny ad g?

  86. CyberSharkz mengatakan:

    Help a lot… Thx…

  87. budi mengatakan:

    wah saya sangat berterima kasih sekali karena rumus yang bapak post kan sangat membantu say,semoga saja juga membantu yang lain

  88. Andhika SMKN2SBY TkJ.cOm mengatakan:

    Terimakasih untuk bapak Irvan……
    Terima kasih sekali telah membantu para penerus bangsa menghadapi UNAS yang membuat gila para siswa…
    Semoga segala kebaikan bapak dilipat gandakan oleh Allah…

    Dan mohon doa restu untuk semua kalangan di Indonesia semoga UNAS 2010 berjalan sukses dan mendapat nilai yang sempurna bagi kami para penerus bangsa ini….

    MOHON DOANYA…..
    DAN MAAFKANLAH SEGALA KESALAHAN YANG PERNAH KAMI BUAT…….

    ASSALAMUALAIKUM……

  89. ditha mengatakan:

    makasi rumus2 nya .

  90. jUwi mengatakan:

    alhamdulillah,
    dapat juga rumus²nya :D
    terima kasih pak atas rumus’y
    ^_^

  91. jUwi mengatakan:

    alhamdulillah,
    dapat juga rumus²nya :D
    terima kasih pak atas rumus’y
    ini sangat membantu saya untuk UAN nanti
    ^_^

  92. desita love galih mengatakan:

    saya ingin tahu tentang matematika seperti rumus lingkaran dan dll

  93. iin mengatakan:

    ini dia…lumayan buat adik yang mau siap2 UN Smp..
    terimakasih buanyak

  94. Cross mengatakan:

    terima kasih banyak ya, pak…
    kumpulan rumus ini sangat berguna untuk saya…
    ^_^

  95. joni mengatakan:

    thank’s pak,moga bermanfaat bagi generasi muda,sekali lagi trima kasih pak,slm,,,,

  96. amatir mengatakan:

    wah,makasih bgt pak atas rumus matematiknya,sangat membantu sekali…

  97. vianxxm mengatakan:

    terima kasih banyak ya pak ini sangat membantu

  98. syaeful bakri mengatakan:

    lumayan kerennnn……..!!!!

  99. mikhael mengatakan:

    mas yang smp ada gakk????

  100. Yosua mengatakan:

    makasih ya….buat tes masuk kuliah nih.
    Buku sma udah digadaiin :)

  101. Fadly mengatakan:

    Terimakasih mas, sangat menambah referensi kami

  102. irsyad asfali mengatakan:

    terima kasih banyak buat karya ilmiyah yg penting

  103. wida mengatakan:

    aslkm Pak,kok aku g bs mendownload rumus2nya y,klu bs ksh tahu caranya….
    thanks

  104. Ge mengatakan:

    thaaaaaankkkzzzz bangeet… bukuQ ketinggalan, mo beljar buat ulangan tapii gg tau rumus…. Thaanksss deh.. ketemuu ini… kerenn.. thennnQiuuuu….

  105. Lajass mengatakan:

    Gimana nich cara downloadX sesah bngt…

  106. rh3rh3 mengatakan:

    om… makasih atas rumus2nya. tapi linknya rumus ada yang rusak tuh… gk bisa di download

  107. nur sis mengatakan:

    terimakasih pak

  108. Nurul LadyDuck mengatakan:

    terima kasih :)

  109. satria mengatakan:

    semoga bisa bermanfaat bagi z,,,,,,,,,,,,,,,,, thank you very much,,,,,,,,,,,

  110. azhar emon mengatakan:

    makasih banyak ya…..
    pasti bermanfaat banget buat ayangku…..

  111. andi mengatakan:

    thanks nah
    z lupa bawa buku pas mw ujian smptn, jd z download di sn.
    thanks banget

  112. prima mengatakan:

    wah, pak… trima kasih banyak atas blog bapa.. :D

    saya jadi bisa ngerjain tugas skolah saya dg lancar. hahaha

  113. john mengatakan:

    mas,..
    kuq g da videox sie,
    kl brp buku ja,.
    sulit di mengerti n g ngerti gitu dah

  114. mudori mengatakan:

    Hatur tank u…

    kalo boleh sedikit saran, sama contoh soal’y gan,,,

    sekalian juga pembahasan soalnya…
    :D

  115. Memey mengatakan:

    terima kasih… y niy saran y, dikasih contoh n pembahasan soal kayaknya lebih enak niy gan…. sukses selalu!

  116. indra mengatakan:

    terima kasih dan salut dengan blog ini semoga pa Irvan ilmunya menjadi berkah amin ^^

  117. shelvia danitra mengatakan:

    rumus sma kls 10 sma

  118. Budi Setyadi mengatakan:

    trims mas
    kebetulan mw ikut tes ujian msuk sekolah lagi nih
    krna ud 3 thun kerja,jadi lupa ama rumus2 matematika, bahkan yang dasar2(rumit dikit sih)
    semoga dgn rumus2 ini saya bisa lulus ujian
    thanks bgt ya

  119. nurva wati mengatakan:

    thank you atas bantuannya berkat rumus-rumus matematika aku lebih pintar

  120. rano mengatakan:

    bagai mana ya cara.a supaya bisa pintar dan bisa mengingat rumus dan cara kerja matematika,.

    biasa.a tu kalu ud ulangan pasti lupa,.,.,.

    tolong kasih kabar gua donk langkah2nya.,

    fb;ranogokilz

  121. al-kateer mengatakan:

    saluut tuk mas laah..

    tapi lebih enak lagi kalo digabungin semua’a mas.. hehe

  122. rani mengatakan:

    hatur nuhun pak..

  123. vira mengatakan:

    wah makasih ya pak, berguna banget nih.. :)

  124. bintang ramadhan mengatakan:

    makasih pak,,klo gni saya jadi semangat buat ngerjain soal-soal matematika.. :D

  125. deedee mengatakan:

    terimakasih ya pak infonya dan karena sudah memberi izin buat download makasih banyak ya pak sekalian mohon izin untuk di SAVE PAGE ….

  126. [...] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara  Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel http://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ [...]

  127. [...] buat blognya  Irvan Dedy, S.Pd yang telah memberikan artikel yang bermanfaat “mengetahui apa yang terjadi dibalik rumus [...]

  128. dika mengatakan:

    makasi pak informasinya…

  129. Kalakay mengatakan:

    Numpang berbagi saja! Untuk yang memerlukan, Anda juga dapat mengunduhnya di http://mathproblemssolution.com/?page_id=172.
    Terimakasih Pak!

  130. johle mengatakan:

    terima kasih, saya merasa terbantu sekali. mudah-mudahan tuhan membalas ke baikan bpa, amin.

  131. Hanya2d mengatakan:

    Pak bagaimana caranya mendownload ke wap ata hp

  132. Hamba Allah mengatakan:

    Alhamdullillah……… Thank you

  133. surya mengatakan:

    wah komplit kok materi ringkasan ga sekalian.tp thx….benar benar membantu…. :)

  134. alpin mengatakan:

    mkasi pak ,, rumus ni slah satunya bakal saya ubah ke basic pak ,, btw pake ziddu ,, ditunggu dolarnya ke rek sya pak ,, hehehehe.. kidding

  135. Minnie mengatakan:

    Pak Irvan, mau dong rumusnya. Saya coba buka web nya hari ini 5/10/10 nda mau tuh..saya perlu nih pak. Tks ya.

  136. Minnie mengatakan:

    Buat temen-temen yang sudah punya filenya mau dong di email filenya ke muhinip@yahoo.com

  137. Heru mengatakan:

    Makasi banyak atas rumus”y………………
    semoga ilmu bapak, saya bisa amalkan. Amin!!!!!

  138. irjik mengatakan:

    asssalamu allaikum wr.wb.
    alhamdulillah mantab bang terima kasih banyak…

  139. novhie mengatakan:

    wach dri rumus rumus ini kami bsa belajar memakae rumus itu makacieh

  140. ivan mengatakan:

    yg pnya situs ini terima kasih ya telah memberi rumus nya sampe gremidi teruzz……….

  141. Alhanan mengatakan:

    bagus dan bermanfaat, jika mungkin saya minta dikirimkan ke email saya, makasih

  142. Alhanan mengatakan:

    bagus dan bermanfaat, tolong jika tidak berkeberatan bahan ini dikirim ke email saya

  143. nefi mengatakan:

    Pak Irvan habibali yang baik hati, saya mengucapkan terimakasih atas jasa baik bapak yang telah membantu kami sehingga mendapat rumus2 matematika yang sangat diperlukan ini

  144. gilang permata sari mengatakan:

    wew…. ne dia rumus yang ku cari….
    sangat membantu dalam belajar saya…
    terima kasih ya pak

  145. helmi mengatakan:

    tks atas rumus2xnya helpfull

  146. falentina mengatakan:

    Dear Pak Irvan,
    Saya sangat terbantu dengan rumusnya..
    terima kasih banyak ^^
    sukses selalu

  147. denk mengatakan:

    wahh sangat bermanfaat sekali pak,. tks yaaa

  148. MYMYO EWHY mengatakan:

    aku minta alamatnya di bagiin ke temen2 :D

  149. mia mengatakan:

    saya senenk karena dengan adanya rumus matematika bisa memuhdahkan saya belajar……….

  150. uchup mengatakan:

    thankz,,,, sangat membantu nih,,

  151. rizqi mengatakan:

    terimakasih banyak pak irvan..

  152. sukma mengatakan:

    pak sy mau tanya rumus untuk mencari titik tengah / titik berat benda tak beraturan gmn? tolong yaa

  153. adam mengatakan:

    terimakasih banyak telah membantu

  154. wahyu mengatakan:

    ini hal yang sangat luar biasa dan sangat membantu

  155. Trigonal mengatakan:

    Syukron mas… :D
    izin donlot

  156. nur annisah ritonga mengatakan:

    assalamu a’laikum…….
    terimakasih banyak buat rumus-rumus matematikanya…..
    sangat dan sangat manfaat,
    mudah2an diberkahi……

    sangat membantu untuk mata kuliah jurusan saya…………

  157. wayan,,,,, mengatakan:

    sukseme,,kaping banget pak guru aturang tiyang

  158. zulfikar mengatakan:

    pa saya ingin memberi masukan,
    saya mohon setiap rumus, pada bagian akhir tolong diberi contoh soal.
    agar saya bisa mengerti rumus yang bapak kasih

  159. tikha mengatakan:

    wihhh.canggih yuahh
    untung dha rumus nuuii
    matematikha kuu jadii kelarr nii
    makasiiih yuahhhh!!!

  160. andri pitarto mengatakan:

    terima kasih Pak,karena jasa Bapak saya bisa mempelajari lagi rumus rumus trigonometri yang sebagian besar saya sudah lupa,terima kasih.

  161. versa mengatakan:

    ALhamduLiLLah, akhirnya tugas ku seLesai juga…..
    Terima kasih Mas Irvan….

  162. IM mengatakan:

    maksih ya pak.
    rumusnya bantu bgt :D

  163. angga mengatakan:

    terimaksaih pak. saya sangat terbantu,,,,,,,,,,,, sekali lg thnks ya,,,,,,,,,,

  164. sugianto mengatakan:

    ingin mengerti tentang MTK

  165. sugianto mengatakan:

    aku ingin mengalakan yang ada di kelas

  166. chai geong mengatakan:

    tugas cari rms2 mm huahhhh

  167. eny mengatakan:

    terima kasih ya pak..
    mudah-mudahan ilmu dari bapak dapat membantu saya dalam menghadapi UN,

  168. kartika mengatakan:

    Wuaaaa……..love it!!!! ketemu kabeh uez rumuse. Danke….!! Thanks ya, Pak Irvan Deddy…

  169. cliquers sejati mengatakan:

    wisssss
    krennn bnget bljar dmna ci???
    kn aku jga pngen pnterrrr

  170. ahmad mengatakan:

    terima kasih pak info rumusnanya…ini sangat membantu saya dalam persiapan ujian UN nanti…

  171. Sumaryo mengatakan:

    Pak Irvan yang baik
    Kami baru saja mengundhuh kumpulan rumus-rumus yang pak Irvan sajikan, semoga anak-anak kami dapat memanfaatkannya dan tentu sebagai orangtua berharap bisa menambah semangat belajarnya.
    Tak lupa untuk Pak Irvan, semoga kemuliaan anda mendapat balasan pahala dari Allah SWT, amin Ya Rabbal Alamin. Terima kasih.

    Salam

  172. Tia agustina mengatakan:

    look my blog
    kunjungi ya?

  173. dwi agoes mengatakan:

    terima kasih pak Irvan
    dan saya menggunakan rumus-rumus ini untuk pengajaran saya di bimbingan

  174. zerriz mengatakan:

    thankssssssssssss rumus-rumusnya

  175. hafizz mengatakan:

    thanks ya….buat bahan belajar nie….moga ujian nanti bisa sukses.
    amiieeennnn….!!!!

  176. diki febrianta mengatakan:

    thanks bro.akhirnya bsa nih lanjutin pekerjaan

  177. mukh imam sog sibug mengatakan:

    terima kasih pak,..
    ilmu ini akan tetap berjlan sampai akhir hayat,.. :)

  178. ikbal mengatakan:

    thank you om,,ini berguna banget loh

  179. 3anna mengatakan:

    kalo soal-soal un dan pembahasannya ada ngak????

    mohon balas ke email saya.

    terimakasih….

  180. hidayat mengatakan:

    terima kasih mas atas infonya dan ilmunya tukar link dong

  181. septian rachman hakim mengatakan:

    waduh..coba dari dulu ane buka blog ini..
    tak perlu beli buku-buku mahal..
    telat deh..

  182. merlin mengatakan:

    thank’s banget rumusnya ?.. semoga semua kebaikan anda mendapat balasan dari Yang Kuasa Amin….

  183. Nia mengatakan:

    Makasih pak,,
    jadi gak perlu cpek” lg k.toko buku..
    cara belajar saya jadi semakin kreatif..
    smoga semakin bermanfaat :)

  184. sulaiman mengatakan:

    thank’s yaaa………..
    dah menghemat waktu,dari pada harus nyari buku”nya lama……

  185. Nuel mengatakan:

    Kalo bisa di share ke fb, biar anak bangsa gk gila ngerumus status aja.. Bener gak..?? Kn bagus dong belajar smbil online.. Ada gunanya internetan kan..? He he

  186. wahyu kristanto mengatakan:

    alhamdulillah pak, terimakasih banyak,.
    ini akn sangt bermanfaat bagi siswa-siswa di indonesia

  187. Andra mengatakan:

    Terimakasih buat yg punya bLog,,,, ini bermanfaat sekali bagi saya dan generasi muda yg lainnya…

  188. Jenifer mengatakan:

    makasih pak..
    rumus”nya sangat membantu^^
    hny saran saya akn lbh baik lg jika d sertai contoh soal..

  189. anggaez mengatakan:

    makasi pak…

    info bapak emang joszzz…

    lanjutkan..

  190. Mario mengatakan:

    iya pak begini bagus tapi tolong di buat contoh soal nya pak..
    sekaligus ada penyelesaian nya juga..
    penyelesaian cara singkat gtu..
    hhe..
    soal nya klo ujian itu ada waktu nya..
    jadi kan klo kita tau rumus singkat nya jadi bisa lebih cepat mengerjakan soal nya..
    Trima Kasih.

  191. Adi mengatakan:

    alhamdulillah, akhirnya dapat juga yang saya cari cari…

    logaritma dan trigonometri..

    maklum besok saya ujian mandiri jadi baru masih bingung mencari materi materi..
    terimakasih sekali lagi atas infonya ^_^

  192. nisahs mengatakan:

    bagus banget dan sangat membantu.. thx

  193. SMAN 5 Pandeglang mengatakan:

    terimakasih…..info ini mudah-mudahan menjadi ilmu yang bermanfaat

  194. Hilman mengatakan:

    Terima kasih banyak Pak, sangat membantu saya dalam belajar Matematika ^_^

  195. elif pardianzyah mengatakan:

    wah makasih banyak mas mudah2an rumus ini bermanfaat ya

  196. nenden rosliana mengatakan:

    makasih banyak , aku begadang nih buat nyari rumus ini,he he………

  197. Sofian mengatakan:

    Thank’s pak atas ilmunya, semoga kegigihan bapak dapat balasan berlipat ganda dari Tuhan!

  198. Adi M W mengatakan:

    pa Irvan, kebetulan saya akan melaksanakan uas senin depan, mudah-mudahan rumus yang bapak berikan bermanfaat bagi saya, makasih banyak atas sharingnya

  199. yayan mengatakan:

    pak Irvan terimakasih atas kumpulan rumusnya.ini akan sangat bermanfaat buat sy yang masih pemula..

  200. dedo mengatakan:

    rumus ny muantepppp

  201. Bagoes mengatakan:

    akhirnya dapat juga kumpulan rumus yang aku cari selama ini. terimakasih ya pak Irvan…!!!! tolong doa’nya juga supaya saya dapat menjadi seorang guru yang baik setelah lulus nanti… Amiin..

  202. eka alvin mengatakan:

    makasi uat rumusnya.sangat membantu

  203. Fredom mengatakan:

    thankzz bxk ea ats postinganx………
    mga bermafaat bwt smw pengujung blog ni……….

  204. nana mengatakan:

    terimakasih bnyk pak…
    sukses slalu….

  205. mahendra mengatakan:

    trima kasih ya kakag bWd ruMusnya…

  206. Ardy mengatakan:

    makasihhh banyak ya,pak….!!!!

  207. yaya mengatakan:

    Makasihhh banyaakkk ya pak bwadd rumusnyaaa…. :)
    it’s really helped.

    GBU.

  208. V hack mengatakan:

    ini baru contoh guru yang mau meluangkan waktu meupload materi agar dapat mencerdaskan indonesia tanpa di pungut biaya……

  209. FiqromJr mengatakan:

    makasih buanyak ya…:)

  210. Darwin NBH mengatakan:

    Trimakasih banyak Pak, krn semua rumus yg ada sangat membantu dalam pekerjaan pengukuran….

  211. yohanes mengatakan:

    Tq bgt blognya ^_^

  212. Khoirul Annam mengatakan:

    terima kasih atas rumus nya
    semoga bisa membantu

  213. Lando Mamoru Tsuika mengatakan:

    Terima kasih banyak pak,sdh memberikan kami ilmu yang sangat berguna dan bermanfaat…. :D

  214. nano nano mengatakan:

    bagus tenan mas , apik pula

  215. LIA.T mengatakan:

    MAKASIH YAH ATAS RUMUS2 NYA ,
    LWNGKAP SMUA

  216. tardi mengatakan:

    ane minta ya bro ni rumus2..
    thanks

  217. Mohamad Rofi'i Betawi mengatakan:

    makasih atas rumusnya…
    bagus sangat terprinci tapi sangat ringkas

  218. Nizar Ridaus Syamsi mengatakan:

    membantu sekali ini share nya kang, terima kasih banyak.

  219. andi mengatakan:

    Ass..Terima kasih banyak Pak,sagat bermanfaat ats share nya,
    Amalan yang tidak prnah putus ialah amalan ilmu yang bermanfaaat,smoga menjadikan amal INI MENJADI Amalan Ibadah Di Mata Allah SWT..moga sukses & Sehat selalu pak, Amiin….

  220. [...] KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA « My BlogRumus Bangun Ruang – Matematika. Sat, 22/04/2006 – 1:56pm — godam64. Rumus Kubus – Volume : Sisi pertama dikali sisi kedua dikali sisi ketiga (S pangkat 3) … [...]

  221. [...] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara  Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel http://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ [...]

  222. Choirs mengatakan:

    thanks. this is so help me to study.

  223. zahirrazuka mengatakan:

    terimaksih pak,,, ane ijin sedot..

  224. fikrah adtya mengatakan:

    terima kasih atas rumus pak,seharuysnya bapak bisa menggunakan rumus-rumus tersebut untuk bahn ujian atau ulangan…

  225. ijin sedoot ya mas, maksih banyak

  226. mulya ningsih mengatakan:

    makasii iia kak buatt rumus2nya

  227. Syera mengatakan:

    Thanks bgt ….. Rumus na ngbntu aku bgt … Ga ssah lg kalo dlam ulngan .

  228. Qody Errortrus mengatakan:

    thx atazz ilmu yg tda’ dpat z yg dpatkan dahuluuu/……..

  229. maswaie mengatakan:

    thanks pak, atas rumusnya

  230. maswaie mengatakan:

    matematika itu adalah ilmu pasti

  231. maswaie mengatakan:

    matematika akan selalu digunakan dalam kehidupan sehari-hari

  232. bautinja mengatakan:

    makasih udh menambah wawasan

  233. mahfud mengatakan:

    mksh banyak,,,,
    jazakumullah khairan katsir,,,

  234. gerry mengatakan:

    trimakasih banyak pak irvan….
    oh iya…bisa gak pak share rumus ‘relasi dan fungsi’ ….^^

    trimakasih sbelumnya pak…

  235. ARIENA mengatakan:

    ijin copi n download

  236. Lutfiah Retno Asih mengatakan:

    terimakasih rumus dan soal-soalnya ya pak…

  237. Haris mengatakan:

    terima kasih banyak atas ringkasan rumus matematikanya. kembangkan teruuus rumus lainnya…!

  238. Sutikno mengatakan:

    Aku ingin pintar dalam pelajaran matematika

  239. Sutikno mengatakan:

    Ingin pintar matetatika

    • GloRia NataLia saMbuaRi (iMote) ^_^ mengatakan:

      saya ingin sekali menelusuri beragam cara agar Dapat menertii matematika….. dan dengan bantuan rumus” ini,,, aKu dapat dan bisa memahami matematika. thanks for you,,
      i likethissssssss,,,, i am fary fary happy. for you.

    • Tias mengatakan:

      Alhamdulillah Ya, ini sangat membantu sekali makasih

  240. GloRia NataLia saMbuaRi (iMote) ^_^ mengatakan:

    thanks for help given to me.

    i like. and i am fery fery heppy,,,!!!
    gOD blass you. amen

  241. Yusfik mengatakan:

    Terima kasih. Semoga Allah memberikan rahmat dan Karunia kepada Anda yang telah ikhlas memberikan fasilitas membuat seluruh orang pandai matematika.-

  242. ROWN mengatakan:

    THANX OM BERKAT ANDA SAYA BISA!!!

  243. Meylicha RMaja Smart mengatakan:

    Allhamdullilah,,Trimaksih bNyak suDah bRbgi Ilmu dgN cRa mBuat Blog ini….

    SanNgggthh bRmanftt

  244. dhia mengatakan:

    makasih ya om :)

  245. Mustofa mengatakan:

    Ass. .slm siltrhmi. .Whaduh. . .dri zmn dhlu mpe skrng kok matematika bikn pusing z!!. .,yup’z tpi tnx’s bgd bwt smw yg trlbt dlm situs ne. .mudhn smw amal ibdh’y d trma amiin. .tk lpa pula bwt smw pngunjung situs ini mdhn jdi “GASING”alias matematika gx bikn pusing. . .oche.akhr kta .wslmlkm

  246. Arif Mursito mengatakan:

    Trim’s mas Irvan atas bantuannya tuk bisa mendown load rumu-2 matematekanya … sukses slalu buatmu …….. salam dari Jogja !!?

  247. arji mengatakan:

    thanks ya,, tas info na

  248. harry kurniawan mengatakan:

    thx kk… thx rumusnya

  249. hasib mengatakan:

    kalo g keberatan saya minta e-book pelajaran matematika smp dan sma ya mas….

  250. Symbianplus mengatakan:

    sedot abis gan …
    hihihihi

  251. kaisya bob mengatakan:

    ternyata beljr matematika itu seru jga ea????!!!!!

  252. Fhyrra mengatakan:

    Alhamdulilaah yaah.. Krna saya sudah mendpatkan rumus dan soal matematika.
    Maksiih yaah..:)

  253. jay mengatakan:

    hmmm matematika tuh kalu gampang suka kalau susah benci, jadi harus gimana????????

  254. [...] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara  Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel http://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ [...]

  255. princes mengatakan:

    udh sengkah belajar di sekolah mending belajar online….. mump;ung lg ad grunya………hehehehehehehe

  256. @ginaAnggia mengatakan:

    ijin download ya.
    makasih :)

  257. iank mengatakan:

    you is the best mr”

  258. Eka Nurul mengatakan:

    wawwww…. simple tapi manfaatnya besar…

    terimkasih banyak pak… semoga dengan adanya rumus” ini dpt membntu sy tuk berlatih soal” menghdpi UAN.*

  259. nadya mengatakan:

    terimakasih..sangat membantu saya mengingat rumus-rumus dasarnya ^_^

  260. AnnisaWulandari mengatakan:

    kereeeeeeeeen !! *.*
    saya suka ! saya suka !
    thx yaaaaaa.. :*

  261. wawan setiawan mengatakan:

    thank you brother atas rumusnya, ku ngga kesulitan lagi deh belajar matematikanya…

  262. Yudhiez mengatakan:

    MANTAB DAH PAK BUAT RUMUS-RUMUS NYA, MAKASIH YA.. ^_^

  263. Ratih Paramadina Sulistyo mengatakan:

    MKsii bapak !!!!
    rumusnya bermanfaat bgt … kalog bisa sama contoh soal2 nya lagi ya :)

  264. sri nanik sulistiyani mengatakan:

    pak ,rumus menghitung seperti contoh di bawah ini
    1/3 tapi posisi angka 1 diatas dan ada garis sambung dibawah angka 1 baru diketik angka 3 .nama programnya apa

  265. Maudy Sanie mengatakan:

    Sangat berguna. Terima kasih infonya

  266. Dave mengatakan:

    Thanks atad bantuannya
    Horas…..

  267. Liie.fivers mengatakan:

    waah ini yang saya cari ..
    I like matematika :D
    makasih ya :)

  268. Minarto mengatakan:

    trimakasih atas materinya,berkat materinya saya dapat menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan matematika.tanks for you….

  269. Puput Wijayanti mengatakan:

    makasih banget yaaaaaaa

  270. syafrizal mengatakan:

    makasi y pak… atas rumus em-em nya, adik sy udh trbantu dg rums yg bpk bagikan…. izin share ya pak…..??? matur nuwun… ;-)

  271. soblenk mengatakan:

    wew……makasih ya,,,,ngebantu bwt Latihan….heehehe

    sukses deh ya..

  272. novi mengatakan:

    gmana cara download nya?

  273. Nada mengatakan:

    Mkcih yach. . .rumusx brmanfa’at bget. .
    Mator nuhun. . .

  274. aries mengatakan:

    terimakasih atas distribusi ilmunya….semoga bermanfaat sepanjang jaman…….saya jadi tidak perlu merangkum lagi……pekerjaan jadi lebih cepat….thx guys….

  275. Adam Dwi Rahmanto mengatakan:

    Terimakasih banyak pak.. :)

  276. aries mengatakan:

    makasih pak ya
    rumusnya sangat berguna dan bermanfaat
    sekali makasih pak ya

  277. aries mengatakan:

    makasih pak ya
    atas rumusnya

  278. mb.liz mengatakan:

    MAKASIH buanyak y pak… ragkumannya sangat bermanfaat :-)

  279. Robby mengatakan:

    mkasih ya pak..,
    buat Belajar UN bsok ni..,

    jazakumullah pak..,

  280. aditya mengatakan:

    terimakasih banyak pak:)

  281. Faris mengatakan:

    ini blog sangat berguna pak
    terimakasih ya pak

  282. ira mengatakan:

    makasih rumus rumusnya :) sangat bermanfaat :)

  283. Madhan GreenDoxczth mengatakan:

    Maksaih Pak Infonya ini untuk persiapan UMPTN

  284. aris mengatakan:

    makasih pak…
    atas tambahan ilmunya,semoga bermaaf……..

  285. m.achmad mengatakan:

    untuk rumus-rumus matematika buat smp tida ada pak,,,,,,,………

  286. Pak Dar mengatakan:

    pas butuh banget …terima kasih Pak …smg menjadi amal ibadah amin

  287. selpi mengatakan:

    makasih yaaa..
    rumus tersebut sudah membantu tugas remidi saya..:)

  288. [...] http://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ Silakan lihat koleksi saya tentang Bank Soal matematika dan Soal UN SMA 2012. Semoga bermanfaat … [...]

  289. dimas mengatakan:

    Terimakasih banyak pak utk sharingnya,semoga bermanfaat bagi yg membutuhkan :)

  290. rifaie27 mengatakan:

    maaf nih ga bisa komentar banyak. saya mau nyoba masukkan rumus matematika sma di excel. thanks…

  291. Shynara mengatakan:

    kalo liat di hp bisa gx nih kalo gx bisa kirim nmr yach ke 082333547427 soal nya laptop gue rusak parah

  292. irwan mengatakan:

    thanks

  293. ilen mengatakan:

    maksh ea.., omb….,, buat…, rmsnya..//
    rms nich.., sngt brmanfa’at buat aq……

  294. Fahmi Arex Thermayou mengatakan:

    rumusny brguna bgd ,, thak yo????????

  295. prima mengatakan:

    terima kasih pak . . .

  296. Ramlan Sapi mengatakan:

    Bagus sekali ringkasan rumus2nya, saya merasa sangat terbantu…
    Terima Kasih banyak…

  297. sutrisno mengatakan:

    dengan danya rumus yang bisa di download benr2 mendukung bngtt,,,,bagi saya,,

  298. diyat mengatakan:

    mau minta rumus statistiknya ya..tksh

  299. dini rahayu mengatakan:

    mkasi banget atas infonya,sangat membantu sekali… ^_^

  300. fauzi nugroho mengatakan:

    makasih om :D

  301. santa monika mengatakan:

    tolong ditambah lagi rumusnya seperti rumus fungsi

  302. yoga mengatakan:

    mksih ya atas infonya pak….dengn ini saya bisa memperdalam tentang ilmu pendidikan.tanpa ilmu kita tidak bisa berkembang .ditambah gi ya rumusx………

  303. wawan mengatakan:

    terima kasih banyak pak atas rumus2 nya, semoga apa yang bapak inginkan dapat tercapai dengan mudah, semoga Allah membalaz kebaikannya,. tolong rumus ALGORITMA di perbaiki yha pak, soalx rumusnya udah tdk ada lagi!!!

  304. insani mengatakan:

    , Hemb. . aLhamduLillah, aku dah dpet Rumus matematika niH, hMmm. ,Brrty klO ad pR ygsngat suLit bgt ( Mtk ) bsa carii disini donK, hMmm. .

  305. SB.E mengatakan:

    Tuan rumah tolong dong rumus mencari ukuran segitiga.misal
    > alas =10m
    > tinggi 4=4m
    > brp m sisi kemiringan ..
    Atau teman2 bantuin saya,krn sy sdg mengajar anak?
    Tq ats bantuanhya ..

  306. [...] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara  Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel http://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ [...]

  307. Kevin mengatakan:

    Terima kasih banyak pak Irvan blog Anda sangatlah baik dan berguna untuk semua orang khususnya anak-anak SMA, sekedar saran saja kalau memang ada info-info update rumus terbaru mudah-mudahan Pak Irvan bisa langsung mengupdatenya di blog ini supaya blog ini makin sukses, salut!

  308. Herlina Simangunsong mengatakan:

    trims y pak……….. tapi ada ga rumus carcep utk nyelesaikan soal2 topik materi matematika ini pak ?

  309. Romy Hendy mengatakan:

    >><Akhirnya Ketemu juga Rumusnya ..
    Trimakasih atas rumus gratisnya ,dgn ini saya terbantu

  310. echa mengatakan:

    terima kasih untuk rumus rumus nya
    thx a lot

  311. Amir Soleh mengatakan:

    Thank You,,,you are my inspirasi

    • irvandedy mengatakan:

      Alhamdulillah.. karena inspirasi saya adalah Muhammad SAW maka kita semua mempunyai contoh dan inspirator serta motivator yang sama ya.. mudah2an bermanfaat.. Amiin

  312. vadzil (@vadzil) mengatakan:

    i like it.
    terimakasih udah berbagi,. semoga anda jd orang sukses dunia maupun akhirat.. amiiiinn

  313. Hanna Savannah mengatakan:

    thank’s yha pak atas semua rumus’a :)
    mudah”an bermanfaatt .Amin.

  314. Aybnu mengatakan:

    snagt membantu….

  315. Rizqi Gita S mengatakan:

    makasih yaa.. pak..
    sangat bermanfaat sekali RUMUS-RUMUS tersebut :)

  316. emma mengatakan:

    terima kasih pak…
    numpang copas ya… :)

  317. [...] sumber : memantau.blogspot.com, irvanhabibali.wordpress.com.. [...]

  318. satria mengatakan:

    Nice

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: