KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA

Salam…

Kumpulan Rumus matematika ini bisa didownload sepuasnya… Jangan lupa kasih komentarnya..

1.Β Rumus Vektor

2. Rumus Transformasi

3. Rumus Program Linear

4. Rumus Peluang

5. Rumus Trigonometri

6. Rumus Pertidaksamaan

7. Rumus Suku Banyak

8. Rumus Matriks

9. Rumus Persamaan Kuadrat

10. Rumus Statistika

11. Rumus Turunan

12. Rumus Logaritma

13. Rumus Limit Fungsi

14. Rumus Fungsi Komposisi dan Fungsi Invers

15. Rumus Eksponen

16. Rumus Logika Matematika

17. Rumus Fungsi Kuadrat

18. Rumus Lingkaran

19. Rumus Barisan dan Deret

20. Rumus Dimensi Tiga

21. Rumus Integral

Iklan

345 Responses to KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA

  1. dennis berkata:

    Alhamdulillah… setelah mencari kemana – mana akhirnya saya mendapatkan rumus dan soal yang saya cari di blog ini. Beruntung sekali sekolah yang mempunyai guru sehebat Anda… terima kasih atas soal dan rumusnya..sukses selalu…

  2. Bisma berkata:

    salam matematika… salut atas kegigihannya membuat blog ini… terus semangat dan jangan pernah bosan mengisi dengan hal – hal yang bermanfaat… terimakasih atas rumus – rumusnya ya pak irvanhabibali…

  3. Waryanto berkata:

    Alhamdulillah… i’ve found my pal.

  4. Renanta Adiyasa berkata:

    Pak Irvan habibali yang baik hati, saya mengucapkan terimakasih atas jasa baik bapak yang telah membantu kami sehingga mendapat rumus2 matematika yang sangat diperlukan ini. gratis lagi….

    Sumbangan pak Irvan ini sangat mebantu kami terutama yang kocek orang tuanya TIPIS sehingga gak kebeli buku yang diperlukan. Soalnya harga buku2 pada mahal sih…. hehehe……

    Sekali lagi, salam hormat buat pak Irvan Habibali dan semoga jasa baiknya ini mendapat balasan yang berlimpah dari Tuhan Yang Mahakaya.

    Salam.

  5. Patricia Lee berkata:

    Makasiih bgt ya, sangat membantu lhoo πŸ˜€

  6. ngkung berkata:

    kenapa nggak sekalian saja dengan contoh soal dan pembahasaannya, biar lebih afdol ……… terima kasih

  7. acip berkata:

    KEREN DAH ! MAKASIH BGT !

  8. rochmany berkata:

    makasi ya. saya guru private all class. terbantu untuk mencari rumus-rumus mtk yg agak rumit

  9. aprii berkata:

    terimakasih banyak pak Irvan, saya yakin rumus – rumus ini akan mempermudah saya dalam belajar matematika, sekali lagi terimakasih banyak atas bantuannya…

  10. chaoslord berkata:

    WOW….Hebat…bener2 hebat…
    seharusnya kumpulan seperti ini lebih dikembangkan lagi pak…bisa sebagai bahan pemblajaran untuk menghadapi ujian, ulangan, tes dan lain-lain.

    salut untuk pak Irvan

  11. wowo berkata:

    thank atas rumus2 ini dan boleh saya saranin ditambah lagi rumus2 yanglaen.

  12. Teguh Aditya berkata:

    Alhamdulillah…
    Makasih…makasih…
    SukSes Slalu.

  13. Yusuf berkata:

    bagus buat anak anak sma dan smk yagitu deh makanya banyak belajar kalo gak belajar ilmu dari kta akan hilang begitu saja oleh karena itu kita banyak belajar

  14. terimakasih banyak atas rumus2nya…

    sukses selalu

  15. sari berkata:

    Makasih banyak ya Pak..akhirnya saya dapat kumpulan rumus matematika smp dari situs bpk. Semoga bpk sukses selalu,Amin πŸ˜‰

  16. Z berkata:

    thx !!!!
    sangat membantu

    tp tlng untuk mengunduhnya hny dgn mengklik saja, sedikit repot jika harus masuk sana sini

  17. Z berkata:

    thx !!
    sangat membantu
    tp tlng untuk link downloadnya jgn hrs masuk ke situs lain
    klo bs, ketika di-klik langsung mendownload

  18. !1111111111111 berkata:

    susah x downloadnya

  19. mutia berkata:

    terima kasih pak irvan…
    berkat blog bapak ini,,saya sangat terbantu…
    saya doakan semoga bapak akan semakin diberkati Tuhan..

  20. yoga berkata:

    akan bermanfaat untuk yang masih mau belajar dan maju

  21. yoga berkata:

    terima kasih

  22. Sky Ina berkata:

    rumusnya bagus, tapi alangkah bagus lagi kalau ada contoh rumusnya….hehehe

  23. Sky Ina berkata:

    contoh soalnya mas

  24. den besus berkata:

    matur nuwun om….

  25. akhsanul amri berkata:

    makasi om….

    rmusnya sangat membantu banget….

    huehuhuehue

  26. eru_cartman berkata:

    berguna sekali! terimakasih!

  27. chery agustine berkata:

    thanks kumpulan rumusnya… berkat rumus2 ini saya bs mengejakan permasalahan2 yng saya hadapi pada soal2 matematika…
    kumpulan soal n pembahasan klo bs juga da yach… biar bs lbh memahami soal, n bs belajar lebih cpat untuk mendapatkan rumus baru…
    yhanks yach pak…

  28. luna_dic berkata:

    Makasih untuk kumpulan rumus2nya,pak,
    amat sangat membantu tugas akhir semester saya. .

  29. parell berkata:

    makasih buat rumus”nya,
    bagi saya sangat membantu dalm pembelajaran,

  30. evi berkata:

    bagusssssssssssssssssssssssssssssssssss,,,,,,,,,,,,,,,,,

  31. Lhinda jie berkata:

    Thanks yeah..rumus i2 ngebuat aq mudah dlm ngerjain soal2

  32. Rais Dwi Ariyanto berkata:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    thank’s wat semua rumus2 yang emang sengaja di buat untuk meningkatkan prestasi anak2 bangsa…
    mudah2an apa yang ada di blog ini menjadi bermanfaat…

    wassalamu’alaikum wr. wb

  33. swedi berkata:

    koq saya tidak bisa download yah ..

    file not found semua … bisa kirim ke email saya kah pak?

    terima kasih

  34. ean berkata:

    makasih banyak berkat rumus ini w jadi lulus kerja pa

    tapi klq sekaliam sama pembahasanya keren juga tuh pak

  35. hakim berkata:

    makasih ommb wat rumusna!!!!

    cozzz sok q 3 out

  36. adi berkata:

    pak bisa diganti gag linknya di 4shared dsini susah downloannya…..makasih sebelumnya

  37. adi berkata:

    pak dibahas dunk aq gag bsa neh yg pangkat pecahan biz tu negatif lg maw diapaing bngtung maklum IQ dikit dbawah 90 T_T

  38. adi berkata:

    yah lom dbles….bsok ul lg T_T

  39. mar berkata:

    good !!!!
    ini yang saya cari ….
    terima kasih ya pa !!!

  40. jakwircetem berkata:

    terima kasih banyak pak..

    sudah saya donlot semuanya.. πŸ˜€

  41. dens berkata:

    wah, sgt mbantu infonya,
    tp yg silogisme (logika) ga ada yah πŸ™‚

  42. vitis berkata:

    makasih rumus2nya pak ….

  43. NB berkata:

    makasih OM. . ngebantu bgt nih, ga usah ke gramed soalnya πŸ˜€

  44. muhamadhusnan berkata:

    makasih banget om………….., tas rumus – rumusnya.

  45. ado berkata:

    makasih banget buat om irvan,jadi gak keluar uang buat beli buku..:)

  46. bisma berkata:

    wah saya sangat tarbantu oleh ada nya situs ini…
    terima kasih banyak ya pak….

    teruskan dan kembangkan lagi situs-situs seperti ini ya pak…

  47. Arya Nitrate berkata:

    Trimzz ya pak atas rumus2nya…
    Sangat membantu banget ne…

  48. alie berkata:

    trima kasih banyak mas atas materi2nya….
    tapi menurut saya materinya masih kurang, kalau bisa materinya ditambah(tiap materinya) biar komplit ya mas….

  49. advent berkata:

    thx ya, Pak..

  50. munir berkata:

    makasih mas,blognya sangat membantu..
    saya rasa ini blog terbaik yg pernah ada…………

  51. Ari berkata:

    Terimakasih atas rumus2 dari bapak…
    sekedar saran, mungkin bsa d tmbahkan contoh2 soal dan pembahasan secara lengap agar lebih mudah untuk dimengerti dan dipahami pak…

    Terimakasih…:)

  52. alhamdulillah ternyata di dunia maya ini telah kudapatkan seorang guru meskipun tidak bertemu langsung mudah-mudahan ini menjadi amal jariyah untuk anda……

    aku ucapin terima kasih ya kak…… salam kenal
    Muh. Fahmi Basmar (MFB@Windows_islamku_edition)

  53. oxy_hady90 berkata:

    makasih ya pak…

  54. hedi berkata:

    thank you Sir..

  55. surya berkata:

    ma kasih banyak da di beri keluasaan tuk download ni rumus2 banyak membantu saya makasih sekali lagi….

  56. dheny berkata:

    thanks yah pak, rumus – rumusnya sangat membantu saya untuk persiapan UN taund ni…

  57. Rizky N. A berkata:

    Makasih pak irvan..
    Saya mrasa terbantu dg rumus2 ini utk mgrjakan UN..
    Sukses pak..

  58. dyah berkata:

    Terima kasih ya pak.
    Rumus-rumusnya sangat membantu saya. ^^

  59. Aguz Mulyana berkata:

    Terima Kasih banyak atas rumus Bapak Irvan Dedy, S.Pd…..

  60. Ridlo berkata:

    te-0-pe be-ge-te (top banget)

  61. ayu berkata:

    makasih atas rumus-rumus yang udah mudahkan saya buat belajar matematika.

  62. dhika berkata:

    terima kasih pak atas rumus2nya..apa lagi dekat2 ini mau ada ujian nasional sangat membantu sekali

    sekali lagi terima kasih

  63. Aciel berkata:

    makasih . saya jadi semangat belajar .
    makasih sekali lagi
    sukses selalu dah ….

  64. Ayu L berkata:

    MAkasiiih rumusnya ngebantu banget buat ntar UN πŸ˜€

  65. putry berkata:

    rumus’a bagus – bagus ,,,
    moga sukses ea,,,

  66. hardiyanto berkata:

    terima kasih banyak pak….
    rumus-rumus itu sangat membantu saya yang masih dalam proses belajar…!!!

  67. khant berkata:

    thanks gan….

  68. wah syukur bgt dah akhirnya ketemu setelah sekian lama mencari web yang nyediakan banyak rumus kayak gini,makasih mas heheheheeh peh jan terima kasih lho apalagi mau UAN kayak gini,bermafaat bgt
    mampir ke Blog Aku juga bisa kalo mau mas heheheehehehee

  69. tega zulqaidah berkata:

    terima kasih semua artikel ini sangat – sangat membantu saya

  70. ridwan berkata:

    Bagus lah ada ini
    very helpful

  71. nugraha berkata:

    bg brooo……… thank’s ya… πŸ˜€

  72. nugraha berkata:

    bg brooo……… thank’s ya…
    gratis abiss ama ngerti abieeessss….. πŸ˜€

  73. Whoa … Another math equations. Nice blog ! Keep it up ! πŸ™‚

  74. Selamat berkarya terus demi Ummat Manusia khususnya INDONESIA wahai saudaraku yang jauh di mata, namun dekat di hati ! Semoga bisa mengembangkan yang lebih bagus, dinamis, kreatif dan atraktif. Maksudnya bukan hanya sekedar Kumpulan Rumus Saja. Apapun alasannya, meski masih baru sederetan Kumpulan Rumus, akan tetapi ini merupakan sumbangsih yang luar biasa dalam dunia Pendidikan Kita. Berkah Allooh SWt selalu, selamanya … Aamiiiiiin 3x.

  75. Iyus berkata:

    Terima kasih banyak rumus2nya pak. mudah2an murid2 saya tambah rajin belajar

  76. DiFa berkata:

    Thank’s boz rumus – rumusnya nih

    I LIKE IT

  77. daniel lumbanraja berkata:

    Pak Irvan,siapapun anda,saya sangat berterima kasih atas rumus2nya. Saya yakin banyak yang sangat terbantu .terima kasih banyak Pak.

  78. Dismas Pecinta matematika berkata:

    wahhh thx banget pak..akhirnya saya bisa blajar lbih bnyak lagi tntang matematika.. πŸ™‚

  79. Dikdik berkata:

    thx atas ilmu’y, mudah2an dp berguna bg sy, amin…

  80. dzan kuro berkata:

    wah rumusnya agak susah di pahami, soalnya ada yang g’ di kasih pnjlasan dan pnempatan rumsny.

  81. Andry Adityatama berkata:

    Alhamdulillah akhirnya saya bisa belajar matematika secara online.
    terimakasih ya… ulmunya sangat berguna….
    Saya doakan agar saudara sukses selalu, dan dibukakan rezeki seluas luasnya

  82. touphy berkata:

    wah……., kren…., klo yg applikasiny ad g?

  83. CyberSharkz berkata:

    Help a lot… Thx…

  84. budi berkata:

    wah saya sangat berterima kasih sekali karena rumus yang bapak post kan sangat membantu say,semoga saja juga membantu yang lain

  85. Andhika SMKN2SBY TkJ.cOm berkata:

    Terimakasih untuk bapak Irvan……
    Terima kasih sekali telah membantu para penerus bangsa menghadapi UNAS yang membuat gila para siswa…
    Semoga segala kebaikan bapak dilipat gandakan oleh Allah…

    Dan mohon doa restu untuk semua kalangan di Indonesia semoga UNAS 2010 berjalan sukses dan mendapat nilai yang sempurna bagi kami para penerus bangsa ini….

    MOHON DOANYA…..
    DAN MAAFKANLAH SEGALA KESALAHAN YANG PERNAH KAMI BUAT…….

    ASSALAMUALAIKUM……

  86. ditha berkata:

    makasi rumus2 nya .

  87. jUwi berkata:

    alhamdulillah,
    dapat juga rumusΒ²nya πŸ˜€
    terima kasih pak atas rumus’y
    ^_^

  88. jUwi berkata:

    alhamdulillah,
    dapat juga rumusΒ²nya πŸ˜€
    terima kasih pak atas rumus’y
    ini sangat membantu saya untuk UAN nanti
    ^_^

  89. saya ingin tahu tentang matematika seperti rumus lingkaran dan dll

  90. iin berkata:

    ini dia…lumayan buat adik yang mau siap2 UN Smp..
    terimakasih buanyak

  91. Cross berkata:

    terima kasih banyak ya, pak…
    kumpulan rumus ini sangat berguna untuk saya…
    ^_^

  92. joni berkata:

    thank’s pak,moga bermanfaat bagi generasi muda,sekali lagi trima kasih pak,slm,,,,

  93. amatir berkata:

    wah,makasih bgt pak atas rumus matematiknya,sangat membantu sekali…

  94. vianxxm berkata:

    terima kasih banyak ya pak ini sangat membantu

  95. syaeful bakri berkata:

    lumayan kerennnn……..!!!!

  96. mikhael berkata:

    mas yang smp ada gakk????

  97. Yosua berkata:

    makasih ya….buat tes masuk kuliah nih.
    Buku sma udah digadaiin πŸ™‚

  98. Fadly berkata:

    Terimakasih mas, sangat menambah referensi kami

  99. irsyad asfali berkata:

    terima kasih banyak buat karya ilmiyah yg penting

  100. wida berkata:

    aslkm Pak,kok aku g bs mendownload rumus2nya y,klu bs ksh tahu caranya….
    thanks

  101. Ge berkata:

    thaaaaaankkkzzzz bangeet… bukuQ ketinggalan, mo beljar buat ulangan tapii gg tau rumus…. Thaanksss deh.. ketemuu ini… kerenn.. thennnQiuuuu….

  102. Lajass berkata:

    Gimana nich cara downloadX sesah bngt…

  103. rh3rh3 berkata:

    om… makasih atas rumus2nya. tapi linknya rumus ada yang rusak tuh… gk bisa di download

  104. nur sis berkata:

    terimakasih pak

  105. Nurul LadyDuck berkata:

    terima kasih πŸ™‚

  106. satria berkata:

    semoga bisa bermanfaat bagi z,,,,,,,,,,,,,,,,, thank you very much,,,,,,,,,,,

  107. azhar emon berkata:

    makasih banyak ya…..
    pasti bermanfaat banget buat ayangku…..

  108. andi berkata:

    thanks nah
    z lupa bawa buku pas mw ujian smptn, jd z download di sn.
    thanks banget

  109. prima berkata:

    wah, pak… trima kasih banyak atas blog bapa.. πŸ˜€

    saya jadi bisa ngerjain tugas skolah saya dg lancar. hahaha

  110. john berkata:

    mas,..
    kuq g da videox sie,
    kl brp buku ja,.
    sulit di mengerti n g ngerti gitu dah

  111. mudori berkata:

    Hatur tank u…

    kalo boleh sedikit saran, sama contoh soal’y gan,,,

    sekalian juga pembahasan soalnya…

    πŸ˜€

  112. Memey berkata:

    terima kasih… y niy saran y, dikasih contoh n pembahasan soal kayaknya lebih enak niy gan…. sukses selalu!

  113. indra berkata:

    terima kasih dan salut dengan blog ini semoga pa Irvan ilmunya menjadi berkah amin ^^

  114. shelvia danitra berkata:

    rumus sma kls 10 sma

  115. Budi Setyadi berkata:

    trims mas
    kebetulan mw ikut tes ujian msuk sekolah lagi nih
    krna ud 3 thun kerja,jadi lupa ama rumus2 matematika, bahkan yang dasar2(rumit dikit sih)
    semoga dgn rumus2 ini saya bisa lulus ujian
    thanks bgt ya

  116. nurva wati berkata:

    thank you atas bantuannya berkat rumus-rumus matematika aku lebih pintar

  117. rano berkata:

    bagai mana ya cara.a supaya bisa pintar dan bisa mengingat rumus dan cara kerja matematika,.

    biasa.a tu kalu ud ulangan pasti lupa,.,.,.

    tolong kasih kabar gua donk langkah2nya.,

    fb;ranogokilz

  118. al-kateer berkata:

    saluut tuk mas laah..

    tapi lebih enak lagi kalo digabungin semua’a mas.. hehe

  119. rani berkata:

    hatur nuhun pak..

  120. vira berkata:

    wah makasih ya pak, berguna banget nih..
    πŸ™‚

  121. bintang ramadhan berkata:

    makasih pak,,klo gni saya jadi semangat buat ngerjain soal-soal matematika.. πŸ˜€

  122. deedee berkata:

    terimakasih ya pak infonya dan karena sudah memberi izin buat download makasih banyak ya pak sekalian mohon izin untuk di SAVE PAGE ….

  123. […] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara Β Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel https://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ […]

  124. […] buat blognyaΒ  Irvan Dedy, S.Pd yang telah memberikan artikel yang bermanfaat “mengetahui apa yang terjadi dibalik rumus […]

  125. dika berkata:

    makasi pak informasinya…

  126. Kalakay berkata:

    Numpang berbagi saja! Untuk yang memerlukan, Anda juga dapat mengunduhnya di http://mathproblemssolution.com/?page_id=172.
    Terimakasih Pak!

  127. johle berkata:

    terima kasih, saya merasa terbantu sekali. mudah-mudahan tuhan membalas ke baikan bpa, amin.

  128. Hanya2d berkata:

    Pak bagaimana caranya mendownload ke wap ata hp

  129. Hamba Allah berkata:

    Alhamdullillah……… Thank you

  130. surya berkata:

    wah komplit kok materi ringkasan ga sekalian.tp thx….benar benar membantu…. πŸ™‚

  131. alpin berkata:

    mkasi pak ,, rumus ni slah satunya bakal saya ubah ke basic pak ,, btw pake ziddu ,, ditunggu dolarnya ke rek sya pak ,, hehehehe.. kidding

  132. Minnie berkata:

    Pak Irvan, mau dong rumusnya. Saya coba buka web nya hari ini 5/10/10 nda mau tuh..saya perlu nih pak. Tks ya.

  133. Minnie berkata:

    Buat temen-temen yang sudah punya filenya mau dong di email filenya ke muhinip@yahoo.com

  134. Heru berkata:

    Makasi banyak atas rumus”y………………
    semoga ilmu bapak, saya bisa amalkan. Amin!!!!!

  135. irjik berkata:

    asssalamu allaikum wr.wb.
    alhamdulillah mantab bang terima kasih banyak…

  136. novhie berkata:

    wach dri rumus rumus ini kami bsa belajar memakae rumus itu makacieh

  137. ivan berkata:

    yg pnya situs ini terima kasih ya telah memberi rumus nya sampe gremidi teruzz……….

  138. Alhanan berkata:

    bagus dan bermanfaat, jika mungkin saya minta dikirimkan ke email saya, makasih

  139. Alhanan berkata:

    bagus dan bermanfaat, tolong jika tidak berkeberatan bahan ini dikirim ke email saya

  140. nefi berkata:

    Pak Irvan habibali yang baik hati, saya mengucapkan terimakasih atas jasa baik bapak yang telah membantu kami sehingga mendapat rumus2 matematika yang sangat diperlukan ini

  141. gilang permata sari berkata:

    wew…. ne dia rumus yang ku cari….
    sangat membantu dalam belajar saya…
    terima kasih ya pak

  142. helmi berkata:

    tks atas rumus2xnya helpfull

  143. falentina berkata:

    Dear Pak Irvan,
    Saya sangat terbantu dengan rumusnya..
    terima kasih banyak ^^
    sukses selalu

  144. denk berkata:

    wahh sangat bermanfaat sekali pak,. tks yaaa

  145. MYMYO EWHY berkata:

    aku minta alamatnya di bagiin ke temen2 πŸ˜€

  146. mia berkata:

    saya senenk karena dengan adanya rumus matematika bisa memuhdahkan saya belajar……….

  147. uchup berkata:

    thankz,,,, sangat membantu nih,,

  148. rizqi berkata:

    terimakasih banyak pak irvan..

  149. sukma berkata:

    pak sy mau tanya rumus untuk mencari titik tengah / titik berat benda tak beraturan gmn? tolong yaa

  150. adam berkata:

    terimakasih banyak telah membantu

  151. wahyu berkata:

    ini hal yang sangat luar biasa dan sangat membantu

  152. Trigonal berkata:

    Syukron mas… πŸ˜€
    izin donlot

  153. assalamu a’laikum…….
    terimakasih banyak buat rumus-rumus matematikanya…..
    sangat dan sangat manfaat,
    mudah2an diberkahi……

    sangat membantu untuk mata kuliah jurusan saya…………

  154. wayan,,,,, berkata:

    sukseme,,kaping banget pak guru aturang tiyang

  155. zulfikar berkata:

    pa saya ingin memberi masukan,
    saya mohon setiap rumus, pada bagian akhir tolong diberi contoh soal.
    agar saya bisa mengerti rumus yang bapak kasih

  156. tikha berkata:

    wihhh.canggih yuahh
    untung dha rumus nuuii
    matematikha kuu jadii kelarr nii
    makasiiih yuahhhh!!!

  157. andri pitarto berkata:

    terima kasih Pak,karena jasa Bapak saya bisa mempelajari lagi rumus rumus trigonometri yang sebagian besar saya sudah lupa,terima kasih.

  158. versa berkata:

    ALhamduLiLLah, akhirnya tugas ku seLesai juga…..
    Terima kasih Mas Irvan….

  159. IM berkata:

    maksih ya pak.
    rumusnya bantu bgt πŸ˜€

  160. angga berkata:

    terimaksaih pak. saya sangat terbantu,,,,,,,,,,,, sekali lg thnks ya,,,,,,,,,,

  161. sugianto berkata:

    ingin mengerti tentang MTK

  162. sugianto berkata:

    aku ingin mengalakan yang ada di kelas

  163. chai geong berkata:

    tugas cari rms2 mm huahhhh

  164. eny berkata:

    terima kasih ya pak..
    mudah-mudahan ilmu dari bapak dapat membantu saya dalam menghadapi UN,

  165. kartika berkata:

    Wuaaaa……..love it!!!! ketemu kabeh uez rumuse. Danke….!! Thanks ya, Pak Irvan Deddy…

  166. cliquers sejati berkata:

    wisssss
    krennn bnget bljar dmna ci???
    kn aku jga pngen pnterrrr

  167. ahmad berkata:

    terima kasih pak info rumusnanya…ini sangat membantu saya dalam persiapan ujian UN nanti…

  168. Sumaryo berkata:

    Pak Irvan yang baik
    Kami baru saja mengundhuh kumpulan rumus-rumus yang pak Irvan sajikan, semoga anak-anak kami dapat memanfaatkannya dan tentu sebagai orangtua berharap bisa menambah semangat belajarnya.
    Tak lupa untuk Pak Irvan, semoga kemuliaan anda mendapat balasan pahala dari Allah SWT, amin Ya Rabbal Alamin. Terima kasih.

    Salam

  169. Tia agustina berkata:

    look my blog
    kunjungi ya?

  170. dwi agoes berkata:

    terima kasih pak Irvan
    dan saya menggunakan rumus-rumus ini untuk pengajaran saya di bimbingan

  171. zerriz berkata:

    thankssssssssssss rumus-rumusnya

  172. hafizz berkata:

    thanks ya….buat bahan belajar nie….moga ujian nanti bisa sukses.
    amiieeennnn….!!!!

  173. diki febrianta berkata:

    thanks bro.akhirnya bsa nih lanjutin pekerjaan

  174. mukh imam sog sibug berkata:

    terima kasih pak,..
    ilmu ini akan tetap berjlan sampai akhir hayat,.. πŸ™‚

  175. ikbal berkata:

    thank you om,,ini berguna banget loh

  176. 3anna berkata:

    kalo soal-soal un dan pembahasannya ada ngak????

    mohon balas ke email saya.

    terimakasih….

  177. hidayat berkata:

    terima kasih mas atas infonya dan ilmunya tukar link dong

  178. waduh..coba dari dulu ane buka blog ini..
    tak perlu beli buku-buku mahal..
    telat deh..

  179. merlin berkata:

    thank’s banget rumusnya ?.. semoga semua kebaikan anda mendapat balasan dari Yang Kuasa Amin….

  180. Nia berkata:

    Makasih pak,,
    jadi gak perlu cpek” lg k.toko buku..
    cara belajar saya jadi semakin kreatif..
    smoga semakin bermanfaat πŸ™‚

  181. sulaiman berkata:

    thank’s yaaa………..
    dah menghemat waktu,dari pada harus nyari buku”nya lama……

  182. Nuel berkata:

    Kalo bisa di share ke fb, biar anak bangsa gk gila ngerumus status aja.. Bener gak..?? Kn bagus dong belajar smbil online.. Ada gunanya internetan kan..? He he

  183. wahyu kristanto berkata:

    alhamdulillah pak, terimakasih banyak,.
    ini akn sangt bermanfaat bagi siswa-siswa di indonesia

  184. Andra berkata:

    Terimakasih buat yg punya bLog,,,, ini bermanfaat sekali bagi saya dan generasi muda yg lainnya…

  185. Jenifer berkata:

    makasih pak..
    rumus”nya sangat membantu^^
    hny saran saya akn lbh baik lg jika d sertai contoh soal..

  186. anggaez berkata:

    makasi pak…

    info bapak emang joszzz…

    lanjutkan..

  187. Mario berkata:

    iya pak begini bagus tapi tolong di buat contoh soal nya pak..
    sekaligus ada penyelesaian nya juga..
    penyelesaian cara singkat gtu..
    hhe..
    soal nya klo ujian itu ada waktu nya..
    jadi kan klo kita tau rumus singkat nya jadi bisa lebih cepat mengerjakan soal nya..
    Trima Kasih.

  188. Adi berkata:

    alhamdulillah, akhirnya dapat juga yang saya cari cari…

    logaritma dan trigonometri..

    maklum besok saya ujian mandiri jadi baru masih bingung mencari materi materi..
    terimakasih sekali lagi atas infonya ^_^

  189. nisahs berkata:

    bagus banget dan sangat membantu.. thx

  190. SMAN 5 Pandeglang berkata:

    terimakasih…..info ini mudah-mudahan menjadi ilmu yang bermanfaat

  191. Hilman berkata:

    Terima kasih banyak Pak, sangat membantu saya dalam belajar Matematika ^_^

  192. elif pardianzyah berkata:

    wah makasih banyak mas mudah2an rumus ini bermanfaat ya

  193. nenden rosliana berkata:

    makasih banyak , aku begadang nih buat nyari rumus ini,he he………

  194. Sofian berkata:

    Thank’s pak atas ilmunya, semoga kegigihan bapak dapat balasan berlipat ganda dari Tuhan!

  195. Adi M W berkata:

    pa Irvan, kebetulan saya akan melaksanakan uas senin depan, mudah-mudahan rumus yang bapak berikan bermanfaat bagi saya, makasih banyak atas sharingnya

  196. yayan berkata:

    pak Irvan terimakasih atas kumpulan rumusnya.ini akan sangat bermanfaat buat sy yang masih pemula..

  197. dedo berkata:

    rumus ny muantepppp

  198. Bagoes berkata:

    akhirnya dapat juga kumpulan rumus yang aku cari selama ini. terimakasih ya pak Irvan…!!!! tolong doa’nya juga supaya saya dapat menjadi seorang guru yang baik setelah lulus nanti… Amiin..

  199. eka alvin berkata:

    makasi uat rumusnya.sangat membantu

  200. Fredom berkata:

    thankzz bxk ea ats postinganx………
    mga bermafaat bwt smw pengujung blog ni……….

  201. nana berkata:

    terimakasih bnyk pak…
    sukses slalu….

  202. mahendra berkata:

    trima kasih ya kakag bWd ruMusnya…

  203. Ardy berkata:

    makasihhh banyak ya,pak….!!!!

  204. yaya berkata:

    Makasihhh banyaakkk ya pak bwadd rumusnyaaa…. πŸ™‚
    it’s really helped.

    GBU.

  205. V hack berkata:

    ini baru contoh guru yang mau meluangkan waktu meupload materi agar dapat mencerdaskan indonesia tanpa di pungut biaya……

  206. FiqromJr berkata:

    makasih buanyak ya…:)

  207. Darwin NBH berkata:

    Trimakasih banyak Pak, krn semua rumus yg ada sangat membantu dalam pekerjaan pengukuran….

  208. yohanes berkata:

    Tq bgt blognya ^_^

  209. Khoirul Annam berkata:

    terima kasih atas rumus nya
    semoga bisa membantu

  210. Terima kasih banyak pak,sdh memberikan kami ilmu yang sangat berguna dan bermanfaat….
    πŸ˜€

  211. nano nano berkata:

    bagus tenan mas , apik pula

  212. LIA.T berkata:

    MAKASIH YAH ATAS RUMUS2 NYA ,
    LWNGKAP SMUA

  213. tardi berkata:

    ane minta ya bro ni rumus2..
    thanks

  214. makasih atas rumusnya…
    bagus sangat terprinci tapi sangat ringkas

  215. membantu sekali ini share nya kang, terima kasih banyak.

  216. andi berkata:

    Ass..Terima kasih banyak Pak,sagat bermanfaat ats share nya,
    Amalan yang tidak prnah putus ialah amalan ilmu yang bermanfaaat,smoga menjadikan amal INI MENJADI Amalan Ibadah Di Mata Allah SWT..moga sukses & Sehat selalu pak, Amiin….

  217. […] KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA « My BlogRumus Bangun Ruang – Matematika. Sat, 22/04/2006 – 1:56pm — godam64. Rumus Kubus – Volume : Sisi pertama dikali sisi kedua dikali sisi ketiga (S pangkat 3) … […]

  218. […] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara Β Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel https://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ […]

  219. Choirs berkata:

    thanks. this is so help me to study.

  220. zahirrazuka berkata:

    terimaksih pak,,, ane ijin sedot..

  221. fikrah adtya berkata:

    terima kasih atas rumus pak,seharuysnya bapak bisa menggunakan rumus-rumus tersebut untuk bahn ujian atau ulangan…

  222. ijin sedoot ya mas, maksih banyak

  223. mulya ningsih berkata:

    makasii iia kak buatt rumus2nya

  224. Syera berkata:

    Thanks bgt ….. Rumus na ngbntu aku bgt … Ga ssah lg kalo dlam ulngan .

  225. Qody Errortrus berkata:

    thx atazz ilmu yg tda’ dpat z yg dpatkan dahuluuu/……..

  226. maswaie berkata:

    thanks pak, atas rumusnya

  227. maswaie berkata:

    matematika itu adalah ilmu pasti

  228. maswaie berkata:

    matematika akan selalu digunakan dalam kehidupan sehari-hari

  229. bautinja berkata:

    makasih udh menambah wawasan

  230. mahfud berkata:

    mksh banyak,,,,
    jazakumullah khairan katsir,,,

  231. gerry berkata:

    trimakasih banyak pak irvan….
    oh iya…bisa gak pak share rumus ‘relasi dan fungsi’ ….^^

    trimakasih sbelumnya pak…

  232. ARIENA berkata:

    ijin copi n download

  233. Lutfiah Retno Asih berkata:

    terimakasih rumus dan soal-soalnya ya pak…

  234. Haris berkata:

    terima kasih banyak atas ringkasan rumus matematikanya. kembangkan teruuus rumus lainnya…!

  235. Sutikno berkata:

    Aku ingin pintar dalam pelajaran matematika

  236. Sutikno berkata:

    Ingin pintar matetatika

    • GloRia NataLia saMbuaRi (iMote) ^_^ berkata:

      saya ingin sekali menelusuri beragam cara agar Dapat menertii matematika….. dan dengan bantuan rumus” ini,,, aKu dapat dan bisa memahami matematika. thanks for you,,
      i likethissssssss,,,, i am fary fary happy. for you.

    • Tias berkata:

      Alhamdulillah Ya, ini sangat membantu sekali makasih

  237. GloRia NataLia saMbuaRi (iMote) ^_^ berkata:

    thanks for help given to me.

    i like. and i am fery fery heppy,,,!!!
    gOD blass you. amen

  238. Yusfik berkata:

    Terima kasih. Semoga Allah memberikan rahmat dan Karunia kepada Anda yang telah ikhlas memberikan fasilitas membuat seluruh orang pandai matematika.-

  239. ROWN berkata:

    THANX OM BERKAT ANDA SAYA BISA!!!

  240. Allhamdullilah,,Trimaksih bNyak suDah bRbgi Ilmu dgN cRa mBuat Blog ini….

    SanNgggthh bRmanftt

  241. dhia berkata:

    makasih ya om πŸ™‚

  242. Mustofa berkata:

    Ass. .slm siltrhmi. .Whaduh. . .dri zmn dhlu mpe skrng kok matematika bikn pusing z!!. .,yup’z tpi tnx’s bgd bwt smw yg trlbt dlm situs ne. .mudhn smw amal ibdh’y d trma amiin. .tk lpa pula bwt smw pngunjung situs ini mdhn jdi “GASING”alias matematika gx bikn pusing. . .oche.akhr kta .wslmlkm

  243. Arif Mursito berkata:

    Trim’s mas Irvan atas bantuannya tuk bisa mendown load rumu-2 matematekanya … sukses slalu buatmu …….. salam dari Jogja !!?

  244. arji berkata:

    thanks ya,, tas info na

  245. harry kurniawan berkata:

    thx kk… thx rumusnya

  246. hasib berkata:

    kalo g keberatan saya minta e-book pelajaran matematika smp dan sma ya mas….

  247. Symbianplus berkata:

    sedot abis gan …
    hihihihi

  248. kaisya bob berkata:

    ternyata beljr matematika itu seru jga ea????!!!!!

  249. Fhyrra berkata:

    Alhamdulilaah yaah.. Krna saya sudah mendpatkan rumus dan soal matematika.
    Maksiih yaah..:)

  250. jay berkata:

    hmmm matematika tuh kalu gampang suka kalau susah benci, jadi harus gimana????????

  251. […] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara Β Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel https://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ […]

  252. princes berkata:

    udh sengkah belajar di sekolah mending belajar online….. mump;ung lg ad grunya………hehehehehehehe

  253. @ginaAnggia berkata:

    ijin download ya.
    makasih πŸ™‚

  254. iank berkata:

    you is the best mr”

  255. Eka Nurul berkata:

    wawwww…. simple tapi manfaatnya besar…

    terimkasih banyak pak… semoga dengan adanya rumus” ini dpt membntu sy tuk berlatih soal” menghdpi UAN.*

  256. nadya berkata:

    terimakasih..sangat membantu saya mengingat rumus-rumus dasarnya ^_^

  257. AnnisaWulandari berkata:

    kereeeeeeeeen !! *.*
    saya suka ! saya suka !
    thx yaaaaaa.. :*

  258. wawan setiawan berkata:

    thank you brother atas rumusnya, ku ngga kesulitan lagi deh belajar matematikanya…

  259. Yudhiez berkata:

    MANTAB DAH PAK BUAT RUMUS-RUMUS NYA, MAKASIH YA.. ^_^

  260. Ratih Paramadina Sulistyo berkata:

    MKsii bapak !!!!
    rumusnya bermanfaat bgt … kalog bisa sama contoh soal2 nya lagi ya πŸ™‚

  261. pak ,rumus menghitung seperti contoh di bawah ini
    1/3 tapi posisi angka 1 diatas dan ada garis sambung dibawah angka 1 baru diketik angka 3 .nama programnya apa

  262. Maudy Sanie berkata:

    Sangat berguna. Terima kasih infonya

  263. Dave berkata:

    Thanks atad bantuannya
    Horas…..

  264. Liie.fivers berkata:

    waah ini yang saya cari ..
    I like matematika πŸ˜€
    makasih ya πŸ™‚

  265. Minarto berkata:

    trimakasih atas materinya,berkat materinya saya dapat menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan matematika.tanks for you….

  266. Puput Wijayanti berkata:

    makasih banget yaaaaaaa

  267. syafrizal berkata:

    makasi y pak… atas rumus em-em nya, adik sy udh trbantu dg rums yg bpk bagikan…. izin share ya pak…..??? matur nuwun… πŸ˜‰

  268. soblenk berkata:

    wew……makasih ya,,,,ngebantu bwt Latihan….heehehe

    sukses deh ya..

  269. novi berkata:

    gmana cara download nya?

  270. Nada berkata:

    Mkcih yach. . .rumusx brmanfa’at bget. .
    Mator nuhun. . .

  271. aries berkata:

    terimakasih atas distribusi ilmunya….semoga bermanfaat sepanjang jaman…….saya jadi tidak perlu merangkum lagi……pekerjaan jadi lebih cepat….thx guys….

  272. Terimakasih banyak pak.. πŸ™‚

  273. aries berkata:

    makasih pak ya
    rumusnya sangat berguna dan bermanfaat
    sekali makasih pak ya

  274. aries berkata:

    makasih pak ya
    atas rumusnya

  275. mb.liz berkata:

    MAKASIH buanyak y pak… ragkumannya sangat bermanfaat πŸ™‚

  276. Robby berkata:

    mkasih ya pak..,
    buat Belajar UN bsok ni..,

    jazakumullah pak..,

  277. aditya berkata:

    terimakasih banyak pak:)

  278. Faris berkata:

    ini blog sangat berguna pak
    terimakasih ya pak

  279. ira berkata:

    makasih rumus rumusnya πŸ™‚ sangat bermanfaat πŸ™‚

  280. Maksaih Pak Infonya ini untuk persiapan UMPTN

  281. aris berkata:

    makasih pak…
    atas tambahan ilmunya,semoga bermaaf……..

  282. m.achmad berkata:

    untuk rumus-rumus matematika buat smp tida ada pak,,,,,,,………

  283. Pak Dar berkata:

    pas butuh banget …terima kasih Pak …smg menjadi amal ibadah amin

  284. selpi berkata:

    makasih yaaa..
    rumus tersebut sudah membantu tugas remidi saya..:)

  285. […] https://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ Silakan lihat koleksi saya tentang Bank Soal matematika dan Soal UN SMA 2012. Semoga bermanfaat … […]

  286. dimas berkata:

    Terimakasih banyak pak utk sharingnya,semoga bermanfaat bagi yg membutuhkan πŸ™‚

  287. rifaie27 berkata:

    maaf nih ga bisa komentar banyak. saya mau nyoba masukkan rumus matematika sma di excel. thanks…

  288. Shynara berkata:

    kalo liat di hp bisa gx nih kalo gx bisa kirim nmr yach ke 082333547427 soal nya laptop gue rusak parah

  289. irwan berkata:

    thanks

  290. ilen berkata:

    maksh ea.., omb….,, buat…, rmsnya..//
    rms nich.., sngt brmanfa’at buat aq……

  291. rumusny brguna bgd ,, thak yo????????

  292. prima berkata:

    terima kasih pak . . .

  293. Ramlan Sapi berkata:

    Bagus sekali ringkasan rumus2nya, saya merasa sangat terbantu…
    Terima Kasih banyak…

  294. sutrisno berkata:

    dengan danya rumus yang bisa di download benr2 mendukung bngtt,,,,bagi saya,,

  295. diyat berkata:

    mau minta rumus statistiknya ya..tksh

  296. dini rahayu berkata:

    mkasi banget atas infonya,sangat membantu sekali… ^_^

  297. fauzi nugroho berkata:

    makasih om πŸ˜€

  298. santa monika berkata:

    tolong ditambah lagi rumusnya seperti rumus fungsi

  299. yoga berkata:

    mksih ya atas infonya pak….dengn ini saya bisa memperdalam tentang ilmu pendidikan.tanpa ilmu kita tidak bisa berkembang .ditambah gi ya rumusx………

  300. wawan berkata:

    terima kasih banyak pak atas rumus2 nya, semoga apa yang bapak inginkan dapat tercapai dengan mudah, semoga Allah membalaz kebaikannya,. tolong rumus ALGORITMA di perbaiki yha pak, soalx rumusnya udah tdk ada lagi!!!

  301. insani berkata:

    , Hemb. . aLhamduLillah, aku dah dpet Rumus matematika niH, hMmm. ,Brrty klO ad pR ygsngat suLit bgt ( Mtk ) bsa carii disini donK, hMmm. .

  302. SB.E berkata:

    Tuan rumah tolong dong rumus mencari ukuran segitiga.misal
    > alas =10m
    > tinggi 4=4m
    > brp m sisi kemiringan ..
    Atau teman2 bantuin saya,krn sy sdg mengajar anak?
    Tq ats bantuanhya ..

  303. […] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara  Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel https://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ […]

  304. Kevin berkata:

    Terima kasih banyak pak Irvan blog Anda sangatlah baik dan berguna untuk semua orang khususnya anak-anak SMA, sekedar saran saja kalau memang ada info-info update rumus terbaru mudah-mudahan Pak Irvan bisa langsung mengupdatenya di blog ini supaya blog ini makin sukses, salut!

  305. Herlina Simangunsong berkata:

    trims y pak……….. tapi ada ga rumus carcep utk nyelesaikan soal2 topik materi matematika ini pak ?

  306. Romy Hendy berkata:

    >><Akhirnya Ketemu juga Rumusnya ..
    Trimakasih atas rumus gratisnya ,dgn ini saya terbantu

  307. echa berkata:

    terima kasih untuk rumus rumus nya
    thx a lot

  308. Amir Soleh berkata:

    Thank You,,,you are my inspirasi

    • irvandedy berkata:

      Alhamdulillah.. karena inspirasi saya adalah Muhammad SAW maka kita semua mempunyai contoh dan inspirator serta motivator yang sama ya.. mudah2an bermanfaat.. Amiin

  309. vadzil (@vadzil) berkata:

    i like it.
    terimakasih udah berbagi,. semoga anda jd orang sukses dunia maupun akhirat.. amiiiinn

  310. Hanna Savannah berkata:

    thank’s yha pak atas semua rumus’a πŸ™‚
    mudah”an bermanfaatt .Amin.

  311. Aybnu berkata:

    snagt membantu….

  312. Rizqi Gita S berkata:

    makasih yaa.. pak..
    sangat bermanfaat sekali RUMUS-RUMUS tersebut πŸ™‚

  313. emma berkata:

    terima kasih pak…
    numpang copas ya… πŸ™‚

  314. […] sumber : memantau.blogspot.com, irvanhabibali.wordpress.com.. […]

  315. fery berkata:

    mksi atas berbagi ilmunx

  316. […] Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara  Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel https://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/ […]

  317. Terima kasih banyak, sangat membantu, semoga diberkahi (y)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: